Back To Top
Здоровое питание - залог здоровья!
В рамках федерального проекта «Укрепления общественного здоровья» с целью повышения информирования граждан об основных принципах здорового питания в МБОУ «Мишелевская СОШ №19» в октябре 2022 года были проведены следующие мероприятия:
1. Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
2. Применимое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного
3. Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации
4. Информация о порядке доступа к решениям к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля
5. Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию
6. Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации, а также информация об основаниях оказания таких услуг
7. Общая информация о поставщиках продуктов питания
8. График питания
Учащиеся питаются в столовой по классам согласно графику, составленному на текущий год.
9. Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, примерное меню по основному питанию, ежедневное меню, ассортимент дополнительного питания
Питание в столовой осуществляется согласно цикличному меню, утвержденному в Роспотребнадзоре.
10. Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения
...
11. Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка
Организации специализированного питания
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки; создаются условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определяется режим питания ребенка.
12. Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условия
Льготным питанием обеспечены:
13. Стоимость питания для всех категорий обучающихся
14. Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
Основанием для обеспечения питанием обучающихся льготных категорий являются:
Питание учащихся на платной и льготной основах
15. Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания
16. Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питания в образовательных организациях
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ «Мишелевская СОШ № 19» Вишняковой Галине Дмитриевне:
17. Информация об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры питания и здорового образа жизни, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний
В целях совершенствования организации питания обучающихся образовательное учреждение:
План мероприятий по организации питания
Анкетирование
Результаты анкеты «Питание глазами учащихся» (92 чел.)
Результаты анкеты «Питание глазами родителей» (50 чел.)
Уважаемые родители!
В соответствии с информацией Управления Роспотребнадзора по Иркутской области № 38-000-05/93-1445-2021 от 17.08.2021г., в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», в части реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информирования граждан об основных принципах здорового питания на территории Иркутской области, направляем Вам информационные видеоматериалы (https://disk.yandex.ru/d/qqgo0BpQxcXnEQ) по вопросам здорового питания, состоящие из 8 частей:
Задать вопрос и оставить предложения
Мы будем рады вашим отзывам и идеям. Они помогут нам стать ещё лучше. Задайте свой вопрос и оставьте свои предложения
Полезная информация
Здоровое питание для всей семьи
Здоровое питание - полезная привычка
Питание ребенка во время болезни
Достаточно ли кальция вашему ребенку?