I. Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры (ОСИ)

II. Анкета (информация об объекте социальной инфраструктуры)

III. Недвижимое имущество: 

  • типовое здание школы – 8786,2 кв. м
  • год постройки помещения ОУ – 1978 год
  • тип здания: смешанное исполнение, крупнопонельное кирпичное, полностью благоустроенное
  • общая территория школы – 2,9 га
  • пришкольный участок – 2 га
  • учебные кабинеты, мастерские  – 37;
  • спортивный зал;
  • библиотека  (читальный зал, хранилище учебников, книгохранилище) -1
  • ИМЦ - 1
  • учительская - 1
  • музей - 1
  • столовая  (на 150 посадочных мест) - 1
  • административные кабинеты – 4
  • медицинские кабинеты – 2

IV. Материально-техническое обеспечение и оснащенность МБОУ "Мишелевская СОШ № 19"

V. Информация о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий:

1. Кабинет технологии – столярная мастерская;
2. Кабинет технологии – слесарная мастерская;
3. Кабинет технологии – кулинария и швейная мастерская;
4. Кабинет естественнонаучных дисциплин – кабинет биологии;
5. Кабинет физики;
6. Кабинет химии;
7. Кабинет начальных классов;
8. Кабинет для детей с ограниченными возможностями здоровья – кабинет психологии;
9. Кабинет информатики.

VI. Библиотечный фонд ОУ:

Общие сведения о библиотеке

  • 1-4 классы - 100%
  • 5-9 классы - 100%
  • 10-11 классы - 100%

Перечень учебников

Режим работы библиотеки:

Дни недели  Часы работы  Перерыв на обед
 понедельник 8.00 - 17.00  12.00 - 13.00
 вторник  8.00 - 17.00  12.00 - 13.00
 среда 8.00 - 17.00  12.00 - 13.00
 четверг 8.00 - 17.00  12.00 - 13.00
 пятница  8.00 - 17.00   12.00 - 13.00 

Библиотекарь: Балясникова Валентина Андреевна

Телефон: 8(39543)27-177

VII. Сведения о наличии объектов спорта

В школе созданы условия для занятий физкультурой и спортом. Имеется  спортивный зал, который оснащен современным оборудованием: спортивными снарядами для занятий различными видами спорта (гимнастика, баскетбол, волейбол). При спортзале имеются раздевалки, туалет, душ. На территории школы имеется стадион с футбольным полем, беговой дорожкой, площадками для занятий баскетболом и легкой атлетикой,  соответствующий всем требованиям безопасности. А также имеется оборудование для занятий лечебной физкультурой.

В состав кабинета лечебной физкультуры входит:

  • Лечебный пуфик для разгрузки позвоночника - 1 шт.
  • Тренажер для пальцев - 2 шт.
  • Кистевой эспандер для реабилитации - 1 шт.
  • Мяч для сжимания (от мягкого до очень жесткого) - 3 шт.
  • Манжеты утяжеленные (утяжелители для рук/ног 0,3 кг) - 1 шт.
  • Манжеты утяжеленные (утяжелители для рук/ног 0,5 кг) - 2 шт. 

VIII. Сведения о наличии средств обучения и воспитания

IX. Об условиях питания обучающихся

1. Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

2. Применимое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного

3. Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации

4. Информация о порядке доступа к решениям к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля

5. Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

6. Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации, а также информация об основаниях оказания таких услуг

  • Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в ОО не оказывают. 

7. Общая информация о поставщиках продуктов питания

8. График питания

Учащиеся питаются в столовой по классам согласно графику, составленному на текущий год.

9. Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, примерное меню по основному питанию, ежедневное меню, ассортимент дополнительного питания

Питание в столовой осуществляется согласно цикличному меню, утвержденному в Роспотребнадзоре.

10. Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения

 ...

11. Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка

Организации специализированного питания

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки; создаются условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определяется режим питания ребенка.

12. Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условия

Льготным питанием обеспечены:

  • дети из малообеспеченных семей;
  • дети с ограниченными возможностями здоровья;
  • дети-инвалиды.

13. Стоимость питания для всех категорий обучающихся

14. Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

Основанием для обеспечения питанием обучающихся льготных категорий являются:

  1. Сведения «ОГКУ Управления социальной защиты населения Усольского района» для малообеспеченных семей;
  2. Заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии для детей с ограниченными возможностями здоровья
  3. Медицинское заключение для детей-инвалидов.

Питание учащихся на платной и льготной основах

  • Питание на платной основе предоставляется всем обучающимся по их желанию за счет родительских средств.
  • Компенсационная выплата на питание предоставляется обучающимся, нуждающимся в социальной поддержке, имеющим среднедушевой доход семьи, не превышающий прожиточный минимум, установленный в Иркутской области в соответствии с социально-демографическими группами населения.
  • Финансирование производится из областного бюджета.
  • Лицо, обратившееся за предоставлением компенсационных выплат на питание за счет бюджетных средств, вместе с заявлением представляет необходимые документы.
  • Заявитель несет ответственность за подлинность представленных документов и достоверность сведений, которые в них содержатся. Представление заявителем неполных и (или) недостоверных сведений (неподлинных документов) является основанием для отказа в
    предоставлении компенсационных выплат на питание.
  • Подтверждение нуждаемости в получении компенсационных выплат осуществляется ежемесячно до 25 числа текущего месяца.
  • Ответственный за организацию питания ежемесячно проводит сверку списков заявителей с базой граждан, состоящих на учете в Управлении социальной защиты населения и нуждающихся в социальной поддержке.

15. Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания

16. Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питания в образовательных организациях

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ «Мишелевская СОШ № 19» Вишняковой Галине Дмитриевне:

  • по телефону: 8(39543)-27-177, понедельник-пятница с 09.00 до 16.00
  • письменно на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

На сайте ОУ вы можете задать вопрос и оставить свои предложения  ЗАДАТЬ ВОПРОС>>>

ZDOR pit032 Preview1 001

 

17. Информация об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры питания и здорового образа жизни, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний

В целях совершенствования организации питания обучающихся образовательное учреждение:

  • организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания школьников в рамках учебной деятельности (в предметном содержании учебных курсов) и внеучебных мероприятий;
  • оформляет и постоянно обновляет информационные стенды, посвящённые вопросам формирования культуры питания;
  • изучает режим и рацион питания учащихся в домашних условиях, потребности и возможности родителей в решении вопросов улучшения питания школьников с учётом режима функционирования общеобразовательного учреждения, пропускной способности школьной столовой, оборудования пищеблока;
  • организует систематическую работу с родителями, проводит беседы, лектории и другие мероприятия, посвящённые вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания, привлекает родителей к работе с детьми по организации досуга и пропаганде здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
  • содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учётом широкого использования потенциала Управляющего Совета, родительских комитетов классов, органов ученического самоуправления, мобильных родительских групп, компетентных в вопросах организации питания;
  • обеспечивает в части своей компетенции межведомственное взаимодействие и координацию работы различных государственных служб и организаций по совершенствованию и контролю за качеством школьного питания;
  • проводит мониторинг организации питания и своевременно (согласно установленным срокам и формам) направляет в КО МР УРМО сведения по показателям эффективности реализации мероприятий областной программы совершенствования организации школьного питания.

План мероприятий по организации питания

В соответствии с информацией Управления Роспотребнадзора по Иркутской области № 38-000-05/93-1445-2021 от 17.08.2021г., в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», в части реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информирования граждан об основных принципах здорового питания на территории Иркутской области, направляем Вам информационные видеоматериалы (https://disk.yandex.ru/d/qqgo0BpQxcXnEQ) по вопросам здорового питания, состоящие из 8 частей:

  • 1 серия «Что такое здоровое питание?»,
  • 2 серия «Рацион здорового питания»,
  • 3 серия «Особенности питания детей и подростков»,
  • 4 серия «Здоровое питание и пищевая безопасность»,
  • 5 серия «Питание и здоровье»,
  • 6 серия «Чтение этикеток»,
  • 7 серия «Соль, сахар и жиры»,
  • 8 серия «Овощи и фрукты».

 

X. Об условиях охраны здоровья обучающихся

Договор №11 О сотрудничестве и совместной деятельности по медицинскому обслуживанию обучающихся

Условия охраны здоровья обучающихся

Режим работы медицинского кабинета:

 дни недели Часы работы  Перерыв на обед
понедельник 8.00 - 16.50 12.00 - 13.00
вторник  8.00 - 16.50 12.00 - 13.00
среда 8.00 - 16.50 12.00 - 13.00
четверг 8.00 - 16.50  12.00 - 13.00
пятница  8.00 - 16.50 12.00 - 13.00

Медицинская сестра: Метляева Людмила Михайловна

Телефон: 8(39543)27-177

XII. Доступ к информационным системам

XII. ЭОР, к которым обеспечивается доступ обучающихся